狗万提现形式简单
创业故事

“留学之父”俞敏洪邕城传授创业经

浏览次数:4354次 发布时间:2012-11-24 03:43:14.0
“留学之父”俞敏洪邕城传授创业经


俞敏洪在演讲


  昨日,新东方教育集团有限公司董事长兼总裁、中国“留学之父”俞敏洪先生在南宁与广西青年企业家协会的企业家,举办了一场主题为“讲述创业故事激发创业热”的创业心得沙龙。会上,俞敏洪妙语连珠,通过讲述自己的创业经历,激励广西青年投身到创新创业实践中。当天,共青团广西区委聘请俞敏洪为广西青年企业家协会顾问、广西创业形象大使。

    在创业心得沙龙上,俞敏洪妙语连珠,并善于运用经典故事来作比喻,在他幽默风趣的讲述中,企业家不但分享到了他的创业历程和经验,还就企业发展和管理等相关问题进行了问答式的探讨。现场气氛非常活跃,吸引了很多广西青年企业家积极参与到主题的讨论中。

    不少企业家向俞敏洪请教。比如,一名企业家代表问到如何利用好广西的优势和资源发展企业,俞敏洪认为,广西处于沿海地区,北部湾经济发展风生水起,是一个很有潜力的地区,并建议广西企业家多往北京、上海等大型企业考察。这个建议得到了在座企业家的认同,“做企业,要走出去,不但是要走出去学习,更要将企业发展辐射出去”。(记者赵敏)

  人物档案:

  俞敏洪江苏江阴人,北京大学西语系毕业。1993年创办北京新东方学校,2003年成立新东方教育科技集团,现任新东方教育科技集团董事长。日前新东方成功登陆美国主板证券市场,俞敏洪的身价在一夜之间飙至2.42亿美元。俞敏洪领导的新东方教育科技集团目前在全球拥有18所新东方学校、两家专业研究机构等。俞敏洪被喻为“中国最富有教师”
更多>

供求信息