狗万提现形式简单
桂渝风光

云天文化城

浏览次数:4018次 发布时间:2013-01-16 11:18:42.0

位于广西玉林市中心区,南流江畔,乘市内公交车2、4、8路可到达。为建筑类人文风景旅游区。以弘扬中华民族渊源流长、绵延不绝的悠久历史文化为主旨,结合仿古的雕刻艺术与工艺美术,介绍中华民族五千年的艺术文化特色。于1995年开工建设,1999年完成主体建筑,于2003年元旦开放了1-6层部份展厅,向世人展示试业。

云天文化城是一座浓缩中国古今传统文化和着名建筑风格为一体,用以展现中国历史文化的巨型仿古宫殿式建筑。占地总面积为4.667万平方米,建筑面积为14万平方米,主体建筑为21层,高108米,是我国目前单体建筑面积最大的文化建筑。云天文化城以石雕、木雕、铸铜三大系列艺术性的呈现中华民族的历史文化,以创新的手法为中国上下五千年的文化做传承。石雕系列有一对18.1米高的龙表、一对5.8米高的麒麟、两对4.7米高的凤凰、一百零八条石雕龙、十二生肖、十二月花及花神、石雕路灯、弥勒、济公、观音三幅巨型青斗石浮雕以及一至六楼的古式栏板等。木雕艺术品展示于各展厅的装修上,邀请雕艺超群的能工巧匠精雕而成,包含有四灵、古代神兽、封神演义、春夏秋冬图、福禄寿喜图、孔子及其弟子生平事迹、珍禽瑞兽、花鸟吉祥图案等。铸铜艺术品有高7.8米的金鸡、高2.2米的铜鼓(鼓面直径3.2米)、总高9.5米的金线吊葫芦及台座、两对3米高的龙马、一对总高9.83米凌云奔驰于地球上的金马、一对4米高的百龙灯、总长9.88米的四海龙王及大门上铸铜纹样的草龙、夔龙、团龙等。

云天文化城广场占地面积12,435平方米,绿化面积7,000多平方米,精心收集来自国内、台湾及日本的百年、千年盆景,以罗汉松、黑松、九里香及铁树为绿化的主景,巧妙结合自然美与古典美,营造出诗画意境和衬托主体建筑的艺术氛围。室内一系列的主题展馆如中国历史文化和智能的缩影,饱含丰富深邃的华夏文化底蕴。

更多>

供求信息