狗万提现形式简单
桂渝资讯

广西来渝招公务员年薪10万至15万无人成功报名

浏览次数:4516次 发布时间:2013-01-16 10:53:17.0

[导读]昨日招聘会,6位来自广西的政府官员带来了4个聘任制公务员岗位,年薪均超过10万元,遗憾的是,现场无人成功报名。

昨日,重庆聚焦人才市场在龙头寺华宇·北城中央举行重庆首届秋季人才交流会。除了400余家企业带来的建筑地产、制造营运、服务金融、教育培训等2.5万个传统岗位,出现在5000多位求职者面前的,还有6位来自广西的政府官员,他们带来了4个聘任制公务员岗位,遗憾的是,现场无人成功报名。

6位广西政府官员,是广西防城港市人力资源和社会保障局副局长陈蕾,以及该市发改委、建委、财政局、统计局的办公室主任和人事部长。陈蕾透露,除了网络报名,他们在南京和重庆两个地方设立了现场招聘点。

昨天,他们招聘的4个职位分别是:国民经济分析、城市规划审查、财政投资评审、经济统计分析,每个职位招1人,聘期3至5年。每个岗位的要求都颇高,至少符合3个条件之一———硕士以上学历及学位,相关工作经验5年;国家认可的国外正规院校毕业并取得硕士以上学位,相关工作经验3年;副高以上专业技术资格。

要求高,薪水也诱人,4个岗位年薪均超过10万元,发改委和建委开出的则是12万元和15万元。陈蕾介绍,自己是处级干部,年收入约6万元,聘任制公务员薪资高出自己1倍。     

从上午9时起,这个招聘台前一直人头攒动,不过围观者多,上前询问的人依稀可数,直至招聘结束也无一人成功报名。

38岁的黄先生在建筑公司工作多年,对建委的城市规划审查这一职位很是心动:“我没有职称和硕士学位,但工作经验丰富,可以破格录取吗?”招聘人员摇摇头,黄先生只有遗憾离去。

这个结果让该市建委办公室主任严芝潜有些失望,“可能优秀人才对这次招聘还不知晓,10月12日前大家可以继续在重庆人才网(http://www.cqjob.com)上报名,希望能有收获。”

主办方重庆人才网市场部经理耿娟表示,这是第一次遇到国家行政机关现场招聘公务员。

企业现场调薪资

秋季是招聘旺季,为争夺人才,不少企业现场展开了激烈竞争。譬如,联伟汽车在招聘海报中普工待遇是3000元,发现周围企业普工薪酬都在3500元以上,该企业招聘负责人立即将普工月薪更改为4000元。

本次招聘会冷门职位和高专业人才招聘情况不容乐观,如力帆集团招聘的俄语、法语、西班牙语外贸人才,东方红航天生物招聘的医生营养师,格力旗下海邦电机招聘的空调电机设计工程师等岗位,尽管开出高薪,仍然鲜有人问津。

我市试点聘用制公务员

重庆晚报讯 我市聘用制公务员招募工作是否已经开始试点?聘用制公务员招聘的要求是什么?招募发展方向是什么?昨日,重庆晚报记者采访了相关部门。

市公务员局职位处相关负责人称,我市聘任制公务员招募工作已于今年初在两江新区试点,目前已招募到1名工作人员,为两江新区航空产业办主任,清华大学博士后;此外,两江新区还计划招募8名聘用制公务员,生物医学、新材料、新能源等领域,是聘任制公务员招募的主要发展方向。

可委托人才机构招聘

据悉,招聘方式有两种。一是把招聘信息公布在公务员招考信息网上,应聘者通过公开考试竞争上岗,和传统的公务员招募方法无异。第二种就是直接招聘,即招聘单位依照岗位需求求助于人才中介机构、相关领域科研单位以及相关领域业内知名企业,由他们推荐人才。

待遇高于普通公务员

两江新区管委会组织部相关负责人介绍,聘任制公务员的工资一般按年薪计算,初入职年薪一般在6万元左右,根据具体工作的变化和工作年限增长,薪酬将达到15万-20万元/年,同时享有‘五险一金’等。我国最早试点公务员聘任制的深圳、温州、上海等地,开出的薪酬普遍数倍于当地普通公务员,最高的年薪40万元。

聘期满可离职可续签

聘任制公务员签约年限一般是1至3年,合同期到了可选择离职或者续签。

该负责人称,如果招募进来的人才十分符合这个岗位,对将来新区的发展做出重大贡献,一次性签约至退休也是可能的。“我们将根据对聘任制公务员这一试点工作的探索,不断分析调整,保证我们招到最优秀的人才,也为优秀人才提供最高的服务。”

据悉,聘任制公务员的改革一直受到公众关注,最重要的一条就是大家认为打破了公务员的“铁饭碗”。特别是聘任制公务员,“铁饭碗”变成“瓷饭碗”,所以更有工作的动力。

目前,这一工作仍在试点中。

(重庆晚报)

更多>

供求信息