狗万提现形式简单
桂渝资讯

第九届中国-东盟博览会商务与投资峰会30天倒计时

浏览次数:4382次 发布时间:2013-01-16 10:44:26.0

8月22日上午,第九届中国-东盟博览会、中国-东盟商务与投资峰会“携手共进30天”活动启动仪式在南宁国际会展中心举行。自治区主席马飚出席并宣布活动启动。记者 何运斌/摄

第九届中国-东盟博览会和商务与投资峰会启动“携手共进30天”活动

马飚出席仪式

广西新闻网南宁讯(记者董文锋)8月22日上午,第九届中国-东盟博览会、中国-东盟商务与投资峰会“携手共进30天”活动启动仪式在南宁国际会展中心举行。自治区主席马飚出席启动仪式,并宣布第九届中国-东盟博览会、第九届中国-东盟商务与投资峰会“携手共进30天”启动。这标志着本届“两会”各项筹备工作进入最后冲刺阶段。

自治区党委副书记危朝安,自治区党委常委、政法委书记温卡华,自治区党委常委、南宁市委书记陈武,自治区党委常委、自治区常务副主席黄道伟,自治区党委常委、秘书长余远辉,自治区副主席梁胜利、蓝天立,自治区政府秘书长王跃飞出席启动仪式。

蓝天立在仪式上致辞。他说,今年是《中国-东盟全面经济合作框架协议》签署10周年、中国-东盟科技合作年,即将开幕的第九届中国-东盟博览会和商务与投资峰会将集中展示双方合作成果,继续推动双方友好合作和中国-东盟自贸区建设深入发展。作为中国-东盟博览会和商务与投资峰会承办方,广西将继续深入实施以东盟为重点的开放合作,大力推进泛北部湾经济区合作、大湄公河次区域合作、中越“两廊一圈”和南宁-新加坡经济走廊等多区域合作,大力推进广西北部湾经济区开发建设,进一步发挥中国-东盟合作“南宁渠道”的作用,为服务中国-东盟友好合作作出新的更大贡献。
缅甸驻南宁总领事馆总领事敏隋代表东盟各国驻南宁领事馆发言时表示,中国-东盟博览会和商务与投资峰会成果丰硕,有力地推动了中国和东盟的经贸合作,为中国和东盟各国带来了实实在在的利益。作为第九届中国-东盟博览会和商务与投资峰会的主题国,缅甸各相关部委纷纷成立了由部级官员领导的委员会,各相关部委将共同努力以成功展示主题国的风采。第九届中国-东盟博览会和商务与投资峰会的召开,将进一步加深中国和东盟国家之间的交流合作,进一步增强双方经贸关系。

东盟和中方参展参会企业代表也在仪式上发言,共同表达了美好愿景。

老挝驻南宁总领事馆总领事潘坎·尹他波里、泰国驻南宁总领事馆总领事吉达蓬、柬埔寨驻南宁总领事馆代总领事高屯、越南驻南宁总领事馆领事陈德幸等东盟国家外交使节,区直有关部门负责人以及各界代表共300多人参加仪式。

更多>

供求信息